Вопреки закону Мерфи (mowgly) wrote in ru_poi,
Вопреки закону Мерфи
mowgly
ru_poi

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Не прошло и полгода :)

Всем привет!
Вот, текст по безопасности какой-никакой, дополнения приветствуются.

Текст по безопасности для тех, кто крутит firepoi..



В первую очередь Вам нужно запомнить два правила, с которыми вам придётся согласиться аксиоматично, и всегда, абсолютно всегда, выполнять их.

1. Всегда стряхивать свои снаряды перед тем, как их зажечь. То есть: отойти от замочки, желательно на некоторое расстояние от людей, и несколькими резкими круговыми движениями стряхнуть излишки топлива со снарядов. Это делается для того, чтобы чуть позже горящие капли топлива не разлетались на зрителей, и рядом находящихся коллег. Это должно происходить каждый раз, после замачивания снарядов и до их зажжения. Доведите это до автоматизма: замочил- стряхнул, и только потом поджег. Когда вы стряхиваете излишки, присматривайте за тем, чтобы капли топлива не летели на людей- мало кому понравятся пятна топлива на одежде.
2. Не подходите к замочке с открытым огнём. Этим Вы однозначно вызовете негативную реакцию у окружающих Вас коллег. Замочка должна располагаться поодаль от места кручения, стоять на ровной поверхности, желательно, чтобы рядом с ней был кто-то, кто присматривает за тем, чтобы замочка не опрокинулась и не зажглась. Думаю, излишним будет говорить о том, что замочку не стоит ставить на легковоспламеняющиеся вещи- листья, сухую траву, и.т.п. Так же не следует оставлять возле замочки свои рюкзаки, куртки и прочие личные вещи.



Так же Вам стоит обратить внимание на следующие вещи:


  • Когда Вы крутите, посматривайте по сторонам- зачастую траектория Вашего перемещения может совпасть с траекторией движения коллеги или прохожего. Соблюдайте дистанцию.


  • Избегайте крутить под нависающими ветвями деревьев- снаряды с видимым удовольствием в них запутаются. То же самое касается кустарников.


  • Поселите в Вашем рюкзаке или сумке тюбик противоожоговой мази - неизвестно когда она

  • Вам пригодится, но всегда хорошо, когда она есть под рукой.


  • Выступающие элементы одежды так же хорошая мишень для пой, равно как и элементы причёски (палочки-заколки). Последние могут внезапно изменить траекторию движения снарядов и перенаправить их Вам в лицо, в чём, несомненно, приятного очень мало.


  • Легче всего воспламеняется, и прилипает к телу синтетическая одежда, поэтому общепринято, что х/б и коттон- лучшие друзья пойстера.


  • Если у Вас длинные волосы- лучше всего сохранить их длину, завязав их в хвост, и спрятав под бандану/шапку/косынку. Распущенные волосы могут встрять в цепь, равно как легко встретиться с горящим фитилём.

  • Вообще- я бы рекомендовал Вам перед любым покрутоном "разогреться" на тренировочных пой- это лишит Вас сомнений насчёт того, удобно ли Вы одеты, нет ли у Вас какого-либо элемента одежды, который помешает Вам крутить огонь так, как Вы этого хотите.




updates


by koshkanakrishe:
Также хорошо бы в сухое теплое время года все-таки класть на землю мокрую тряпку (на полиэтиленовый пакет, что значительно облегчит утилизацию) и ставить рядом бутылку с водой. 99% что все эти девайсы не понадобятся, но всегда есть еще и 1%...

Когда крутите на природе, сначала обойдите площадку с фонариком и посмотрите, где есть какие кочки (в эту пятницу я навернулась и растянулась в лесу с горящими поями, все ок н ощущения сильные).


by Camrad

Противоожоговую мазь надо наносить на ожог только полсе охлаждения обожженного места, иначе мазь будет только сохранять жар, углубляя тем самым ожог. охладить можно прохладной чистой водой или сафетками для очитски кожи. они, кстати, и сажу очищают.

by free__

если вдруг крутишь маслом в помещении то ОБЯЗАТЕЛЬНО отжимать! 2-3 раза в салфетки. сколько не стряхивай в центрифугу, все не сряхнешь. это факт.
было бы очень круто!!!!! если бы любители-плеватели плевали бы на газоны. а то и вооще бы не плевали. а то очень как то больно падать на плитку, подсользнувшись на керосе!!


by nutcracker_tm

Пожалуйста, на Китай-Городе и в других местах покрутонов... Когда стряхиваете пои, старайтесь не попадать на цветочки, которые там посажены. Это может настроить садовников против нас, которые тут же нажалуются куда следует.

Когда покрутон окончен, необходимо убрать за собой весь мусор. Будет лучше, если вы захватите с собой не только пустые бутылки от керосина, но и бутылки от пива, которое было выпито и оставлено недобросовестными зрителями. Также не оставляйте пустых пакетов. Используйте их для транспортировки мусора до мусорного контейнера. Оставьте место покрутона лучше, чем оно было, когда вы пришли.

Когда замачиваете шест или другие снаряды с фитилями на обоих концах, целесообразнее сначала замочить один конец, потом стряхнуть его, и только после этого замочить другой (и тоже стряхнуть). Иначе во время замачивания второго фитиля топливо будет стекать по палке, а потом гореть на ней.

Всегда проверяйте пои перед покрутоном. Внимательно осмотрите винты, кольца, цепь и петли. Запрещается испольозовать ненадежный и непроверенный инвентарь.

Помните порядок действий при использовании огнетушителя:
1. Выдернуть чеку с пломбой
2. Направить огнетушитель на горящий предмет (именно на сам предмет, а не на пламя)
3. Нажать рычаг
4. Тушить до посинения : )


update by Anonimous:

Ожог маслом ?! Да ни в коем случае!!!! Если ожог не сильный - чтобы не тянула и не болела потом кожа долгое время пока будет заживать нужно подсушить место ожога. Лучше всего сушить обычной пищевой содой. Чтобы она лучше держалась надо чуть чуть намылить место, куда будете сыпать соду. А если сильный ожог с пузырями, то кто-то выше правильно заметил - пантенол и сразу много. Лучшее средство. А все эти "Спасатели" и все что на масляной основе - только ухудшат процесс заживления, поскольку они размягчают кожу, а при ожоге это очень болезненно. Вот соб-сно что хотелось сказать )))))))
Tags: !НАЧНИ ОТСЮДА!, Безопасность
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments